Forni microonde, portatori di malattie come il cancro?

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    Ciao, ti richiedo scusa per l'ennesima volta e questo ritengo di doverlo fare, poichè da un pò di tempo a questa parte non faccio altro che sottoporti delle notizie ignobili che qualcuno nasconde volutamente a discapito della nostra salute (leggi sotto cosa può causarci il cancro) e a vantaggio sei soliti ignoti ed al loro denaro.

    Su questi due link copia dell'originale di quanto ti riporto sotto:

    https://digilander.libero.it/genfranco/Imma.../microondea.htm

    https://digilander.libero.it/genfranco/Immagini/microonde.htm

    Cosa dirti per farmi perdonare? leggi, informati ancora meglio di me e decidi tu cosa fare della tua salute. Il mio non vuole essere altro che il fanalino di coda del dubbio che la nostra salute conti molto poco a nessuno. Di darti queste informazioni lo ritengo giusto, poichè mi rendo conto che con costanza cerchiamo di assumere quei prodotti alimentari di cui siamo carenti per poi farci fregare la salute da delle scoperte tecnologiche che chi di dovere si rifiuta di controllare che non siano nocive a questa nostra sola ed unica vita.

    Buona vita e tanta salute se abbiamo fortuna.
    ciaooo Genfranco

    www.disinformazione.it/fornimicroonde.htm

    - Pagina Elettrosmog

    Microonde nemiche della vita
    A cura di Bernadette Sandovaz
    per gentile concessione del mensile «Biolcalenda» giugno 2003 www.labiolca.it

    Immaginati in un concerto di musica, sentendo un quartetto di strumenti a corda che suona belle melodie di Mozart. Tutto è ben accordato e armonioso. Immediatamente arriva dietro a te un rumore assordante: una banda di rock con gli strumenti scordati e grandi casse acustiche distruggono a martellate, le melodie. Tu ti senti come se avessi ricevuto un colpo alla testa. Il quartetto si azzittisce…questo stesso effetto brutale e distruttivo hanno le microonde comparato al riscaldamento tradizionale sul fornello.

    Quando riscaldiamo una zuppa, il calore che viene dalla fiamma del fornello passa pian piano dalla pentola alla zuppa. L’olio nella friggitrice scalda e questo calore passa alla verdura o ad un altro alimento che vuoi scaldare. Quando cucini il riso il calore fa diventare porosa la parete delle cellule del chicco, l’acqua entra facendo gonfiare il chicco, che diventa morbido da masticare.
    Quando la cottura è rapida – senza lasciar che l’alimento su rammollisca troppo – e quando evitiamo le fritture, che elevano troppo la temperatura, negli alimenti iniziano alcuni processi simili alla digestione nel corpo umano. In un certo senso la cottura riduce il lavoro dell’organismo. ( E’ vero che si formano anche altre sostanze che possono far male, ma questo è un altro discorso).
    Nel microonde gli alimenti non sono esposti a un calore dolce, ma sottoposti in modo cruciale a una vibrazione tecnica, dura e anti-naturale.
    Al contrario della luce solare e delle altre vibrazioni della natura, le vibrazioni del microonde non hanno come principio la corrente elettrica continua, ma la corrente alternata. Nel microonde, la corrente alternata fa sì che gli atomi, le molecole e le cellule cambiano polarità 2.5 bilioni di volte per secondo. Le cellule piene d’acqua entrano in un gigantesco caos e così, l’attrito libera calore che scalda gli alimenti. Le molecole e le cellule sono polarizzate in modo distruttivo. Tutta la vita finisce, come tanti scienziati – Varga, Hertel e altri – dimostrano. Così nascono radicali liberi che causano grandi disagi nel corpo umano.
    Per la immensa quantità di energia, le cellule degli alimenti si aprono in maniera esplosiva e la loro struttura biologica muore. Questo processo di distruzione assomiglia al processo di irradiazione degli alimenti. La proteina è più alterata che negli altri processi di cottura; il grasso del latte è trasformato in palline giganti; elementi vitali coma la vitamina C – per esempio, nel succo d’arancia sterilizzato al microonde questo è comune – o l’acido folico sono distrutti o degradati.
    Durante i milioni di anni di storia dell’evoluzione, l’essere umano mai ha avuto contatto con questo tipo di alimentazione, che comincia ad agire nel suo organismo come un veleno. Questo fu constatato in ricerche minuziose che mostrarono gli effetti degli alimenti fatti nel forno a microonde e sull’essere umano. (1)
    Gli alimenti scaldati, scongelati o cotti nel microonde (latte e legumi) causarono alterazioni nel sangue:
    diminuzioni dei tassi di emoglobina e dei linfociti (cellule che difendono l’organismo dalle malattie). Queste alterazioni indicano l’inizio di un processo morbido. Appare anche all’inizio di un processo cancerogeno. Oltre a questo fu provato che alimenti fatti nel forno a microonde trasmettono al vibrazione nociva, della microonda all’organismo che lo consuma. Così, possono apparire lesioni simili a quelle che conosciamo quando si subiscono irradiazioni dirette da microonde.
    Anche se gli apparecchi dei microonde avessero una chiusura perfetta – che non c’è – la radiazione nociva prodotta sarebbe trasmessa all’essere umano. nella letteratura scientifica, appaiono innumerevoli casi di lesioni da microonde. Il ricercatore Kàs, dell’università di Monaco, Germania, ha constatato, che le microonde pregiudicano le funzioni cerebrali; Levengood ha confermato mutazioni genetiche; Thomas mise in guardia, nella rivista medica tedesca, contro gli effetti nocivi delle microonde sul sistema nervoso centrale; il ricercatore nord-americano Knes dimostrò che le microonde possono provocare il distaccamento della retina, etc.
    In Germania e in Svizzera si sono formati gruppi che protestano contro le installazioni di nuove torri di trasmissione, pianificate dalle poste, in aree densamente popolate. Sono molto conosciuti i danni nelle foreste intorno alle emittenti, provocati dalle radiazioni delle microonde. Con altre nuove emittenti colpirebbero direttamente la popolazione.
    Nella preparazione degli alimenti, si è constatato che alcuni ortaggi, come carote o broccoli, non diventano ben morbidi nel forno a microonde, anche dopo irradiazione più prolungata, nonostante che la struttura cellulare sia completamente distrutta. L’economia di tempo o d’energia elettrica osservata per piccole quantità va diminuendo nella preparazione della quantità necessaria per una famiglia di quattro persone. L’economia di tempo è piccola quando la preparazione degli alimenti è fatta a tappe, poiché addizionare alimenti è molto più facile in una pentola aperta sul fornello elettrico o a gas. Siccome i cristalli di ghiaccio assorbono meno energia dell’acqua sorge un problema al momento di scongelare: le parti esterne degli alimenti risultano cotte, invece la parte interna è ancora congelata. La cottura è diseguale e i batteri, principalmente le salmonella, non sono totalmente distrutti. Questo contribuisce alle intossicazioni da salmonella, che aumentano ogni anno. Riscaldando il biberon nel microonde, abbiamo il problema contrario: il contenuto all’interno sta già bollendo e fuori è ancora tiepido, questo ha già causato ustioni. Esiste un altro fattore importante: il forno a microonde offre molta rapidità e comodità quando usato per decongelare e scaldare piatti pronti, ma aumenta ancora di più gli scarti di imballaggio. Nessuno si ammalerà se mangerà alcune volte piatti passati al microonde. Ma chi lo fa di regola, per anni e anni, rovinerà la sua salute. Anche senza l’uso di microonde i piatti pronti congelati sono la peggiore cosa che si possa immaginare dal punto di vista di un’alimentazione salutare.
    Questi piatti praticamente non contengono nessun elemento vitale, ma sono pieni di ogni tipo di additivo. Questo tipo di alimentazione indebolisce il sistema immunitario e la vitalità, le persone non hanno energia per lavorare, sono stanche e, alla fine, si ammalano.
    Le microonde, comunque, distruggono la vitalità.

    Dr. Devanando Otfried Weise
    Fonte: Lebenskunde – Magazin – maggio 1992

    (1) Prof. Dr. Bernhard Blanc, do Instituto de Biochimica da Universidade Federal ETH, Lausanne, Svizzera. Dr. Hans H. Hertel, do projeto de ricerca de Biologia Ambiental, Watterwill, Svizzera


    www.disinformazione.it


    www.laleva.cc/ambiente/microonde.html


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    FORNO A MICROONDE
    LA RICETTA PER AMMALARSI DI CANCRO


    Esiste da dieci anni una prova, che il tribunale svizzero ha soppresso, che dimostra come il cibo trattato con le microonde possa danneggiare il sangue in modo rilevante. Studi più recenti hanno aggiunto prove evidenti che il forno a microonde è un rischio per la salute.

    Nel 1989, un nutrizionista svizzero, il Dottor Hans-Urich Hertel fece delle scoperte allarmanti sull'uso del forno a microonde. Ma nonostante ciò per più di dieci anni ha dovuto lottare per avere il diritto di far sapere al mondo che cosa aveva scoperto.

    Il punto che ha cercato in tutti i modi di rendere noto al pubblico è di interesse vitale per i consumatori : tutti i cibi che vengono cucinati o scongelati nel microonde possono causare dei cambiamenti del sangue che indicano lo sviluppo di un processo patologico presente anche nel cancro.

    Nonostante ciò, Hertel per tutto questo tempo, è stato preso in giro dai fabbricanti di forni a microonde che hanno usato le leggi svizzere sul commercio per tappargli la bocca al punto di minacciare di rovinarlo.

    Nel Marzo 1993, il Tribunale per il Commercio di Berna, a segui-to di una denunzia della Associazione Svizzera dei Produttori di Apparecchi Elettrici Domestici ed Industriali, ha fatto divieto al Dottor Hertel di dichiarare pubblicamente o per scritto, che i forni a micro-onde sono dannosi alla salute. Non ubbidire a questo ordine avrebbe potuto significare una multa di 5000 Franchi Svizzeri o addirittura un anno di prigione.

    La Corte Federale di Losanna ha confermato questo verdetto nel 1994 giustificandolo sulla base della Legge Svizzera contro la Concorrenza Sleale che proibisce "dichiarazioni discriminanti, false, ingannevoli e dannose contro un produttore e i suoi prodotti" (Giornale delle Scienze Naturali, 1998;1: 2-7) una legge che prende esclusiva-mente in considerazione la facoltà di impedire il commercio in sé e non l'intento di nuocere.

    Tale legge imbavaglia anche la stampa svizzera poiché qualsia-si osservazione che possa essere considerata una critica del forno a microonde può con facilità portare ad un processo. Le opinioni svizzere sulle scoperte del dottor Hertel non sono condivise dal resto dei paesi europei. Nell'Agosto del 1998, La Corte Europea dei Diritti Umani stabilì che l'ordine del silenzio emesso dalla corte svizzera contro il Dottor Hertel era contrario al diritto di libertà di espressione : La Corte Europea ordinò anche alla Corte Svizzera di pagare un com-penso di 40.000 franchi svizzeri come risarcimento.

    Pur avendo vinto la causa da due anni, il Dottor Hertel è ancora in attesa che il Tribunale svizzero cambi la sentenza precedente e gli tolga la multa di 8000 franchi. Nel frattempo le sue scoperte sensaz-ionali sono state convalidate da testimonianze che spuntano qua e là in tutto il mondo.

    DA DOVE E' INIZIATO TUTTO QUESTO?

    Si ritiene da parte di molti che i forni a microonde siano stati ideati durante la seconda guerra mondiale in Germania per facilitare la preparazione del cibo nei sottomarini; altri dicono che gli stessi scienziati svilupparono tale invenzione per facilitare le manovre durante l'invasione dell'Unione Sovietica. In ogni modo l'invenzione è databile dalla Seconda Guerra Mondiale.

    Dopo la guerra, questa tecnologia fu importata negli USA dove fu sviluppa e come risultato il primo forno a microonde fu messo in commercio nel 1952 dalla Raytheon. Da quel momento in poi, questa tecnologia è stata adottata in tutto il mondo senza che venissero fatte ricerche sui possibili effetti dannosi da parte delle autorità di nessun paese.

    Solo negli anni '70 cominciarono a comparire dei rapporti che mettevano in dubbio la sicurezza dei cibi cotti a microonde. Studi istologici sui broccoli e le carote cotti a microonde rilevarono che la struttura molecolare dei nutrimenti erano deformati a tal punto da distruggere le pareti cellulari quando, nella cucina tradizionale, la struttura cellulare rimane intatta (Journal of Food Science, 1975;
    40 : 1025-9).



    IL FUNZIONAMENTO DI UN FORNO A MICROONDE

    Il forno a microonde usa un dispositivo chiamato magnetron, che fa oscillare un fascio elettronico ad una frequenza molto alta, producendo così una radiazione di microonde (MW). Gli apparecchi domestici o industriali usano una frequenza di 2.45 gigahertz (Ghz)
    ad una potenza di 400-900 watts per un forno domestico standard, la cui alimentazione è progettata per fornire 4000 impulsi al magnetron.
    La frequenza di 2.45 Ghz si usa perché l'acqua assorbe l'energia
    elettromagnetica più velocemente e al massimo grado a questa fre-
    quenza, dando così modo al cibo che contiene acqua di riscaldarsi rapidamente.

    Le molecole contenute nel cibo sono costrette a allinearsi con
    il campo elettrico molto rapidamente e ad oscillare intorno al proprio asse. Il calore viene prodotto dalla notevole frizione intermolecolare.

    Le microonde vengono proiettate dal magnetron all'interno del forno, dove riscaldano il cibo dall'interno verso l'esterno, a differenza dei forno tradizionali che fanno il contrario. Il riscaldamento dall' interno cosa può lasciare delle zone fredde e da ciò la necessità di ruotare costantemente il piatto.

    Il massimo livello di perdita permesso dalle norme attuali corris-ponde a una potenza di densità di 5 milliwatts per centimetro quadrato alla distanza di 5 centimetri dalla porta del forno. Questo valore si basa su misurazioni standard per radiazioni MW che sono oggetto
    di discussione fra coloro che sostengono che gli effetti atermici delle radiazioni MW dovrebbero essere tenuti in considerazione solo quan- do i livelli di radiazione registrati sono bassi (come ad esempio con i cellulari). Lo sportello del forno stesso dovrebbe essere controllata periodicamente per assicurarsi che non ci siano eccessive perdite.



    LA RICERCA DI HERTEL

    Undici anni fa, il Dottor Hertel, un medico nutrizionista che ave-va già lavorato per diversi anni per una società alimentare svizzera,
    si mise in contatto con il Professor Bernard Blanc dell' Istituto Federale di Tecnologia per sviluppare un programma di ricerca a largo raggio sull'effetto del cibo trattato con microonde negli esseri umani. I due scienziati decisero in seguito di ridurre la loro ricerca ad un livello più limitato, quando il Fondo Nazionale Svizzero non si dichiarò dispon-ibile a finanziare il loro progetto.

    Selezionarono otto individui dell'Istituto di Macrobiotica di Kientel in Svizzera che seguivano una dieta strettamente macro-biotica, compreso anche il Dottor Hertel: questo per ridurre al minimo la presenza di elementi che avrebbero potuto essere considerati fuor-vianti per i loro effetti sull'analisi del sangue. Tutti i volontari avevano un'età compresa fra i 20 ed i 40 anni, tranne Hertel che aveva 64 anni.

    Come ci racconta Hertel nel suo libro : "Ciò che i dottori non ci dicono" per otto settimane abbiamo vissuto tutti nello stesso albergo e non c'è stato ne fumo, né alcol, né sesso. Ad intervalli di 5 giorni, i volontari ricevevano uno degli otto tipi di cibo disponibili a stomaco vuoto : latte crudo biologico; lo stesso latte preparato in modo tradiz-ionale; lo stesso tipo di latte scaldato in forno a microonde; latte pastorizzato in forma tradizionale; verdura da cultura biologica cruda; la stessa verdura cucinata in forma tradizionale; la stessa verdura surgelata e scongelata in forno a microonde e la stessa verdura cucinata in forno a microonde.

    Ai volontari fu prelevato il sangue immediatamente prima di mangiare e a intervalli fissi dopo avere mangiato i suddetti cibi.

    Si poterono osservare dei cambiamenti significativi del sangue di coloro che avevano consumato cibo trattato con forno a microonde; mutamenti consistenti in una riduzione di tutti i valori dell'emoglobina e del colesterolo, sia delle lipoproteine ad alta densità (colesterolo "buono") sia di quelle a bassa densità (colesterolo "cattivo") (Nexus, 1995; Aprile / Maggio : 25-7).

    I linfociti (globuli bianchi) mostravano una diminuzione a breve termine più evidente dopo che era stato consumato del cibo trattato a microonde che dopo avere consumato del cibo cucinato in maniera tradizionale. Inoltre, Hertel scoprì un'associazione altamente signifi-cativa fra la quantità di energia a microonde nel cibo preso in esame e la luminescenza di quei batteri che si illuminano, se esposti ad una luce speciale, nel sangue di coloro che ne avevano mangiato. Hertel concluse che tale energia poteva essere trasmessa a coloro che mangiavano cibo cucinato a microonde.

    Oltre agli effetti suddetti, Hertel notò anche effetti non termici che, egli sostiene, alterano la permeabilità della membrana cellulare poiché cambiano i potenziali elettrici fra l'esterno e l'interno della cellula. Le cellule danneggiate diventano quindi facile preda dei virus, dei funghi e di altri microrganismi.

    I meccanismi naturali di riparazione delle cellule vengono anch' essi alterati, e ciò induce le cellule a ricorrere forzatamente alla riserva di energia in "stato di emergenza passando dalla respirazione aerobia (basata sull'ossigeno) a quella anaerobia (priva di ossigeno). Invece di produrre acqua e biossido di carbonio, producono perossido di idrogeno e monossido di carbonio.

    In una situazione di questo tipo Hertel asserisce, le cellule passano da un processo generatore di energia di "corretta ossidaz-ione" ad uno di "fermentazione" malata. Hertel prosegue e constata che quando il cibo è trattato con microonde, il forno emette una potenza di 1000 watt o ancora di più. La distruzione e la trasformazione delle molecole del cibo che ne risulta produce dei nuovi composti che si chiamano "radiolitici", sconosciuti in natura. E' opinione corrente nei circoli scientifici che i cibi trattati a microonde non contengano livelli significativamente alti di composti radiolitici più dei cibi cucinati in maniera tradizionale, ma i risultati portati da Hertel suggeriscono il contrario.

    Le analisi del sangue dei volontari hanno confermato che in coloro che consumavano cibo trattato a microonde non tutto andava bene. Campioni presi ogni mattina alle 7,45, 15 minuti dopo che avevano mangiato e due ore dopo, mostrarono che i valori degli eritrociti, dell'emoglobina degli ematocriti e leucociti erano al limite minimo della normalità in coloro che avevano mangiato del cibo trattato a microonde.

    Tali risultati sono simili a quelli delle persone tendenti all'anem-ia; i risultati erano più evidenti e significativi statisticamente nel secondo mese della ricerca. Inoltre, in correlazione con la diminuz-ione dei valori, si erano innalzati i livelli di colesterolo. Non è difficile capire perché la pubblicazione dei risultati della ricerca nel 1992 abbia causato allarme in Svizzera. Comunque, la reazione delle autorità svizzere e dell'industria che lo portarono davanti ad un tribunale e lo accusarono e condannarono per Concorrenza Sleale, segna un capitolo vergognoso nella stia della Svizzera. Tale fu la pressione sul Professor Blanc che si sentì obbligato a dissociarsi pubblicamente dalla interpretazione data nella relazione congiunta che aveva seguito la loro ricerca, subito dopo la sua pubblicazione. Privatamente, egli ammise che con il Dottor Hertel che lo aveva fatto perché temeva per la sicurezza della propria famiglia (Journal of Natural Sciences,1998; 2-7).

    Nonostante tutti i tentativi per metterlo a tacere, la ricerca del Dottor Hertel è disponibile fuori dalla Svizzera per posta o sul sito web (copie disponibili da World Foundation for Natural Science, Box 632, CH-3000, Bern, Switzerland; tel: 0041 33 4381158; fax 437 4816. Sito web : www.wffns.org).


    I RUSSI VIETANO I FORNI A MICROONDE

    Dopo la seconda guerra mondiale anche i Russi hanno sperimen-tato il forno a microonde. Dal 1957 fino ad oggi, le ricerche sonostate portate avanti dall'Istituto di Radiotecnologia di Klinsk, Bielorussia. Secondo il ricercatore americano William Kopp, che ha raccolto sia le ricerche tedesche che quelle russe, e che è stato inquisito per questo (Journal of Natural Sciences, 1998; 1: 42-3) - dal gruppo legale russo sono stati rilevati i seguenti effetti :

    - La carne già cucinata e scaldata nel forno a microonde con calore sufficiente a distruggere un essere umano provoca :

    - d-nitrosoditanolamine (un agente ben conosciuto fra le cause del cancro);

    - destabilizzazione dei composti biomolecolari della proteina attiva;

    - origine di un effetto binding della radioattività dell'atmosfera;

    - origine di agenti che causano il cancro nelle proteine-idrolizzate del latte e dei cereali.

    - L'emissione di microonde causava anche alterazioni nel comportamento catabolico (guasto) del glucoside - galattoside - elementi che si trovano nella frutta surgelata se viene scongelata in questo modo.

    - Le microonde alteravano il comportamento catabolico degli alcaloidi delle piante se la verdura surgelata, cruda o cotta veniva esposta anche per tempi molto brevi.

    - I radicali liberi che causano il cancro si erano formati in
    alcune strutture molecolari con minerali in traccia nelle sostanze vegetali, specialmente nei tuberi crudi.

    - Ingerire cibi trattati a microonde innalzava la percentuale
    di cellule cancerogene nel sangue.

    - A causa delle alterazioni chimiche nelle sostanze alimentari, c'erano delle disfunzioni nel sistema linfatico che causavano una degenerazione della capacità del sistema immunitario di autodifesa contro la crescita del cancro.

    - Il catabolismo instabile dei cibi trattati a microonde alterava le loro sostanze elementali, e ciò provocava disturbi della digestione.

    - Coloro che avevano mangiato cibi trattati a microonde mostrarono un incidenza statisticamente maggiore di tumori allo stomaco e all'intestino, oltre a una degenerazione generale dei tessuti cellulari periferici ed una graduale perdita delle funzioni digestive e escretorie;

    - L'esposizione alle microonde causò una diminuzione significativa dei valori nutrizionali di tutti i cibi studiati particolarmente :

    - Una diminuzione della biodisponibilità delle vitamine del complesso B, della Vitamina C, vitamina E dei minerali essenziali e lipotropi;

    - Distruzione del valore nutrizionali delle nucleoproteine della carne;

    - Diminuzione dell'attività metabolica degli alcaloidi, glucosidi, galattosidi e netrilosidi (tutte sostanze base delle piante presenti nella frutta e nella verdura);

    - Notevole accelerazione della disintegrazione strutturale dei cibi (Perceptions, 1996; Maggio / Giugno : 30-3).

    - Come risultato di tali ricerche i forni a microonde furono vietati in Russia nel 1976 e questo divieto fu annullato dopo la Perestrojka.



    RICERCHE RECENTI

    Ancora alcune di queste teorie devono essere verificate, ma altre ricerche in Gran Bretagna e negli USA hanno messo in evidenza altri rischi. Nel 1990 all'Università di Leeds, due ricercatori del Diparti-mento di Microbiologia Medica hanno studiato il calore irregolare che i forni a microonde possono causare. Hanno scoperto che il contenuto di sale in una data porzione di purea di patate influiva sulla temperat-ura interna della vivanda- maggiore era il contenuto di sale, minore era la temperatura.

    Da ciò i ricercatori hanno concluso che "la scarsa penetrazione
    di microonde nel cibo preso in esame ad alta concentrazione ionica può essere causato dalla induzione della corrente elettrica/ionica sulla superficie del cibo stesso. Questo spiegherebbe la ragione per cui il cibo confezionato scaldato a microonde di solito è bollente in super-ficie ma freddo all'interno (Nature,1990; 344 : 496).

    E' riferito il caso di un paziente che nel 1991 in un ospedale di Tulsa, Oklahoma, è morto per crisi anafilattica dopo una trasfusione di sangue che era stato scaldato in forno a microonde. L'irradiazione
    sembra avere alterato il sangue in qualche modo e avere causato la
    morte del paziente (Journal of Natural Sciences, 1998; 1: 2-7).

    Nell'Agosto 1989, una ricerca del governo britannico ha dimost-rato che la Listeria ed altri batteri potenzialmente mortali possonosopravvivere nel cibo cucinato a microonde, anche se si seguono le istruzioni (Food Business, 1989; 20 :12).

    Un'altra ricerca americana ha dimostrato che l'uso di riscaldare avanzi di cibo nel forno a microonde è potenzialmente pericoloso. I ricercatori che studiavano le cause di una serie di casi di Salmonell-osi fra le persone che facevano picnic nel 1992, scoprirono che delle

    trenta persone che riportarono a casa della carne avanzata, i dieci che avevano usato il forno a microonde si erano tutti ammalati. Nessuno dei dieci che avevano usato un forno normale o una padella per riscaldare il maiale si era ammalato.

    I ricercatori conclusero che, paragonando i metodi convenzionali di riscaldamento, il forno a microonde non dava nessuna protezione all'insorgere di salmonella (American Journal of Epidemiology, 1994; 139 : 903-9).



    NON SCALDATE IL LATTE NEL FORNO A MICROONDE

    Riscaldare o scongelare latte materno nel forno a microonde causa un diminuzione del livello di fattori anti infettivi del latte, anche se si usano basse temperature (20- 53 °c) ( Paediatrics,1992; 89 :
    667 -9 ). In uno studio dell'Università di Stanford in California, il riscaldamento a microonde a più di 72°C si dimostrò come la causa di una sensibile diminuzione di tutti i fattori anti infettivi testati.


    Un altro studio, fatto a Vienna, trovarono che cuocere a micro-onde causa cambiamenti notevoli delle proteine del cibo cosa che non si verificava dopo una cottura tradizionale. La D prolina e la cis D idrossidoprolina furono rinvenute in quantità significative nella formu-la del latte per neonati scaldato a microonde, mentre di solito solo la L prolina si trova nel materiale biologico. L sta per levogiro, D per destrogiro, riferendosi alla direzione di rotazione degli elettroni sul piano di polarizzazione ottica).

    Lubec ed i suoi colleghi misero in guardia per il fatto che "la conversione di forme da trans a cis può essere pericolosa perché quando i cis-aminoacidi sono incorporati in peptidi e proteine invece che nei loro transisomeri, ciò può portare a cambiamenti strutturali, funzionali ed immunologici" (Lancet, 1989; 9 : 1392-3).

    Altre ricerche hanno trovato che il latte per neonati trattato con microonde può causare cambiamenti molecolari degli aminoacidi
    delle proteine del latte, causando in tal modo tossicità o cambiando il valore nutritivo del latte stesso. Però la quantità di proteine cambiate era molto piccola (Journal of the American College of Nutrition, 1994; 13 : 209 -10 ).


    Non tutte le testimonianze sono comunque negative. Gli scienz-iati di un laboratorio dell'Istituto di ricerca di Zeist, in Olanda, hanno svolto una ricerca di 13 settimane sugli effetti del cibo trattato a micro-onde, sulla composizione del sangue ed altri indicatori sanitari su topi e sembra che non abbiano riscontrato nessun effetto negativo (Food Chemical Toxic ,1995 ; 33: 245 -56 ). Comunque va tenuto presente che si tratta di studi su animali e non sempre si possono applicare ad essere umani.

    ATTENZIONE ! PERDITA DI ADDITIVI

    Un altro problema del cibo trattato a microonde è che esso ha un colore ed un sapore meno forte se paragonato al cibo cucinato in modo tradizionale soprattutto ciò si verifica nei cibi che contengono della pasta. Questo fatto ha sviluppato ed incoraggiato la produzione di additivi che possono essere usati nei cibi per forno a microonde e che riproducono artificialmente i colori ed i sapori che i consumatori
    si aspettano di trovare. Gli studiosi dell'università australiana degli stati di Lara e Ashton nel loro libro che raccomandiamo caldamente
    di leggere "I Pericoli del Progresso" (Zed Books, Londra, 1999) affer-mano :

    "Un esempio di un nuovo tipo tecnologico di sapori special- mente destinati ai cibi da cucinare a microonde sono i recettori. Questi sono di solito incorporati nell'involucro dei cibi per microonde e sono usati per raggiungere delle aree ad alta temperatura; questo da un effetto di rosolatura al cibo durante la cottura a microonde. Un leggero effetto collaterale di alcuni di questi prodotti prima del 1992 significava anche che veniva emessa una piccola quantità di etere bisfenolo Aúdiclicide,
    una sostanza chimica tossica conosciuta come BADGE, che andava nel cibo durante la cottura a microonde. BADGE era un componente dell'adesivo antigelo usato per fissare i recettori all'involucro."

    Gli autori citano uno studio del 1992 su 52 campioni di pizza in cui nove recettori usati in una marca contenevano BADGE in una con-centrazione che andava da 0,2 -a 0,3%. La sostanza chimica passava nella pizza quando questa veniva cucinata nell'involucrocome da istruzioni (Food Additives and Contaminants, 1994; 11 : 231- 40).

    Spesso pane e cereali vengono venduti in involucri cerati per poter facilmente essere scaldati a microonde. Ma uno studio recente ha dimostrato seguendo le istruzioni risultava che il 60% della cera passava nel cibo (Food Additives and Contaminants, 1994; 11 : 79 -89).

    La pellicola in PVC che copre il cibo durante la cottura a micro-onde lascia particelle di plastica a tal punto che una ricerca del 1996 raccomandava di non usare plastica PVC a diretto contatto con il cibo durante la cottura (AB Badeka, MG Kontominas, 1996; citato da Ashton e Laura,1999, pag.68).


    COME PROTEGGERSI DALLE RADIAZIONI SE SI DEVE
    CONTINUARE AD USARE IL FORNO A MICROONDE

    . Controllare periodicamente specialmente lo sportello di chiusura che è la parte più soggetta a perdite;

    - Non aprire mai la porta quando il forno è in funzione;

    - Stare ad una distanza di almeno circa 90 centimetri (specialmente i bambini); quando il forno è in funzione per evitare effetti cumulativi anche per esposizioni limitate. Il cristallino degli occhi è la parte a maggior rischio per una esposizione alle microonde perché non ha modo di disperdere l'energia termica o in altro modo;

    - Evitare di cucinare a microonde cibi surgelati o preparati, specialmente se vanno cotti nel loro involucro;

    - Non usare contenitori in PVC;

    - Non incoraggiare gli adolescenti ad usare cibo scaldato a microonde o ad usare il forno in generale;

    - Sappiate che la maggior parte dei ristoranti usa cibo da microonde in grandi forni industriali che risultano ancora avere maggiori rischi per i consumatori, e i clienti dovrebbero esserne informati;

    Il messaggio è abbastanza chiaro. Non cuocete cibi in forni a microonde, specialmente per i bambini, a meno che non ci sia una
    vera urgenza. Non date ascolto alla pubblicità ingannevole che vi offre "una preparazione veloce" per la vostra vita "piena di impegni".
    Rendetevi conto che il vostro corpo ha bisogno di cibi genuini prep-
    arati nel modo più genuino possibile in modo da farlo funzionare al massimo. Più vengono consumati cibi non genuini e sempre più gli organi del vostro corpo saranno colpiti negativamente verso la degen-erazione e la malattia. Trattate il vostro corpo come trattereste una Rolls-Royce non come un bidone della spazzatura.
    _________________________________________________________

    Scritto da Simon Best, direttore e produttore
    di "Electromagnetic Hazard Therapy",
    e-mail : Simon Best
    website : Hazard Therapy
    Tradotto dalla Signora Paola Macelloni.


    PUNTI DI VISTA
    CONFLITTO DI INTERESSI

    Simon Best il nostro esperto in elettromagnetica, ci ha dato nel testo suddetto una testimonianza agghiacciante dei pericoli dei forni a microonde.

    Una dei testi giornalistici più informati su questo argomento specifico sembra un racconto dell'orrore. Una solida testimonianza scientifica ci fa comprendere che scaldare il cibo a microonde lo priva delle parti nutrizionali più importanti. Mangiare del cibo cucinato in questo modo produce dei cambiamenti del sangue, delle cellule e del sistema immunitario rendendo più facile che si verifichino condizioni cancerogene.

    Il cibo cucinato a microonde ha un sapore così disgustoso tanto che le industrie alimentari hanno dovuto usare additivi, coloranti, sapori artificiali ed altra spazzatura per fare in modo da far assomigli-are il più possibile al sapore naturale, o come alternativa hanno aggiunto tali sostanze agli involucri e così facendo gli additivi chimici passano direttamente nei cibo. Non ci dobbiamo quindi sorprendere se quelle particelle di eleganti risparmia - tempo come ad esempio i contenitori di plastica pronti per cucinare, finiscono nei cereali della colazione quando si scaldano.

    Ma se questa tecnologia è così pericolosa perché nessuno ha mai detto nulla?

    La risposta è che quei pochi che hanno tentato di dire ad alta voce quale è il problema hanno visto le loro informazioni venire soppresse dal le così dette illuminate società occidentali come ad esempio la Svizzera.

    Questa non è una storia semplicemente su i pericoli della tecno-logia universalmente venduta al pubblico prima che ne venissero
    studiati e compresi gli effetti. E' una classica dimostrazione di inter-essi commerciali in collusione con un governo e di un sistema giudiz-iario che mette al primo posto i profitti e non l'interesse pubblico.

    Il caso dello scienziato svizzero Dottor Hans-Urich Hertel è un altro capitolo vergognoso della storia della Svizzera. Per 10 anni la Svizzera è riuscita a mettere a tacere la voce del Dottor Hertel usando una legge draconiana che proibisce qualsiasi tipo di critica che poss-ano recar danno al commercio. Anche se questa legge dovrebbe riguardare solo le affermazioni che siano " false o ingannevoli", questo dipende da chi è chiamato ha decidere.

    Quello di cui si può accusare la legge svizzera è l'impedire la libertà di parola e la soppressione di qualsiasi prova che avrebbe potuto potenzialmente essere di ostacolo agli interessi di qualche compagnia o industria.

    La cosa che da più fastidio è che gli svizzeri proclamano la loro libertà commerciale come sacra e migliore di tutti. Benché il tribunale europeo, quello che dovrebbe avere una voce autorevole più di quello delle singole nazioni, abbia deliberato a favore di Hertel, il tribunale svizzero indugia prima di decidere se intenda prenderne atta.

    Lungi da me applaudire il comunismo, ma l'ironia di questa lunga storia sta nel fatto che un regime totalitario e repressivo come era quello russo degli anni '70 sia stato l'unico a reputare giusto proibire una tecnologia che gli scienziati avevano dichiarato pericolosa.

    A meno che non crediamo che questo possa succedere in Inghilterra, sta per passare una legge che proibirà di esprimere un giudizio critico su un prodotto se ciò non sarà sostenuto da prove scientifiche. Questo sembra giusto se non consideriamo come potrà essere ricevuta una ricerca come quella di Hertel. Ci saranno dei professori con credenziali che fanno presa sulla gente che probabil-mente sosterranno in tribunale che le prove non sono sufficienti e la voce di Hertel potrebbe essere messa a tacere anche qui.

    Qualche volta le leggi che sembrano fatte per proteggerci sono quelle a cui ci dobbiamo opporre più fortemente. Questa nuova legge che dovrebbe aiutare a farci individuare la verità sui prodotti nuovi e vietare alle multinazionali di fare affermazioni false, potrebbe anche proteggere il commercio da dovere sottomettersi a ricerca scientifica. Solo il tempo ci dirà quanti Hertel inglesi avranno la bocca chiusa da una museruola.


    ________________________________________________________

    Scritto dalla Signora Lynne McTaggart, editrice della rivista
    "What Doctors Don't Tell You" (Vol. no, No. 12),
    Satellite House, 2 Salisbury Road, London SW19 4EZ, Inghilterra.
    Tradotto dalla Signora Paola Macelloni.
     
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  2. pippopluto
     
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    A differenza di tanti ciarlatani io non mi fingo un esperto di fisica nucleare, ma so un paio di cose basilari, che dovrebbe sapere chiunque abbia finito le superiori: le radiazioni a bassa frequenza, come la luce, gli infrarossi, le microonde e le onde radio, non sono ionizzanti.

    Dato questo semplice fatto, non vedo come tutti i paroloni e i falsi teoremi di questo mondo possano rendere un forno a microonde cancerogeno.

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    CITAZIONE (pippopluto @ 2/4/2011, 18:40) 
    le radiazioni a bassa frequenza, come la luce, gli infrarossi, le microonde e le onde radio, non sono ionizzanti.

    beh, non è detto che non facciano male pur non essendo ionizzate

    tutto quello che puo' alterare una cellula è potenzialmente dannoso

    comunque io non ho mai usato in vita mia, e mai usero' un forno a microonde, cpsì vome non ho mai usato e mai usero' lampade alogene

    statistiche non confernate e voci che girano nel mio ambiente di lavoro, mi hanno fatto decidere che è meglio evitare forni a microonde e lampade alogene

    magari non faranno assolutamente nulla, ma magari sì, quindi nel dubbio e visto che sono cose di cui posso fare tranquillamete a meno, lì evito e basta

     
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  4. pippopluto
     
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    CITAZIONE (CiaoSilvia @ 2/4/2011, 23:43) 
    tutto quello che puo' alterare una cellula è potenzialmente dannoso

    Secondo questa logica non dovresti né cuocere, né grigliare, né friggere, né congelare. In pratica dovresti mangiare solo selvaggina cacciata di fresco. Contenta tu! :mava:
     
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  5. bruzia80
     
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    CITAZIONE (pippopluto @ 3/4/2011, 07:03) 
    CITAZIONE (CiaoSilvia @ 2/4/2011, 23:43) 
    tutto quello che puo' alterare una cellula è potenzialmente dannoso

    Secondo questa logica non dovresti né cuocere, né grigliare, né friggere, né congelare. In pratica dovresti mangiare solo selvaggina cacciata di fresco. Contenta tu! :mava:

    bhè...ragazzi, cosa posso dirvi...io, quando sto a casa, uso congelatore e microonde. :sad:

    Se posso, li evito...ma non puoi campare di insalate.

    bruzia
     
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    per Pippopluto. La mia domanda nel titolo relativa al cancro mi è venuta leggendo quanto sotto e non solo. Non voglio neppure pensare che quanto hanno scritto sopra sia stato fatto per denigrare i forni microonde! A parte che l'avviso mi è arrivato da dei nutrizionisti comunicatogli che personalmente lo usavo tre volte al giorno da nove mesi circa, dal quale è partita la mia ricerca.

    Gli alimenti scaldati, scongelati o cotti nel microonde (latte e legumi) causarono alterazioni nel sangue:
    diminuzioni dei tassi di emoglobina e dei linfociti (cellule che difendono l’organismo dalle malattie). Queste alterazioni indicano l’inizio di un processo morbido. Appare anche all’inizio di un processo cancerogeno. Oltre a questo fu provato che alimenti fatti nel forno a microonde trasmettono al vibrazione nociva, della microonda all’organismo che lo consuma. Così, possono apparire lesioni simili a quelle che conosciamo quando si subiscono irradiazioni dirette da microonde.

    e
    Il punto che ha cercato in tutti i modi di rendere noto al pubblico è di interesse vitale per i consumatori : tutti i cibi che vengono cucinati o scongelati nel microonde possono causare dei cambiamenti del sangue che indicano lo sviluppo di un processo patologico presente anche nel cancro.
    ed ancora
    - A causa delle alterazioni chimiche nelle sostanze alimentari, c'erano delle disfunzioni nel sistema linfatico che causavano una degenerazione della capacità del sistema immunitario di autodifesa contro la crescita del cancro.

    Con il punto interrogativo in oggetto la mia non vuole essere un'accusa, ma una discussione che possa portare ad un chiarimento per chi lo usa o che vuole iniziare ad usarlo.

    ciaooo Genfranco
     
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  7. pippopluto
     
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    Gen. Franco, senza offesa ma quanto hai riportato mi sembra una marea di stupidaggini. Chi è il luminare che ha scritto questa roba? "I nutrizionisti"?

    Piuttosto è arcinoto che il fritto, se consumato in eccesso, fa male alla salute.

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    STATE ATTENTI ALLE FRIGGITRICI!!! CORRETEEE!!!! :hahah:
     
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    La differenza mi pare sostanziale e cioè che la friggitrice faccia male lo sanno tutti, quindi puoi fare una scelta consapevole. Mentre nel caso dei forni mircoonde chi lo sa? quindi se fosse vero la cosa è ingannevole. Non stiamo discutendone per riuscire a definirlo sperando nel contributo di esperienze e prove scientifiche? Personalmente sono nel dubbio ma sinceramente come ciaosilvia ne stò bene alla larga dall'usarlo per ora.
    ciaooo genfranco
     
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  9. pippopluto
     
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    CITAZIONE (genfranco @ 3/4/2011, 17:40) 
    Non stiamo discutendone per riuscire a definirlo sperando nel contributo di esperienze e prove scientifiche?

    Non ne ho viste molte finora.

    Ciao Generale! :ciao:
     
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  10. bruzia80
     
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    Da una rapidissima ricerca sul Web, riesco a trovare solo queste due fonti, non proprio scientifiche, ma comunque si tratta sempre di autorevoli testate.

    Ambedue gli articoli sembrano assolvere il "microonde".

    http://www.lastampa.it/_web/cmstp/tmplRubr...e=Alimentazione


    http://archiviostorico.corriere.it/1995/fe...502134939.shtml

    bruzia






    Mi sembra di avere trovato qualcosa di molto più serio...


    http://www.bag.admin.ch/themen/strahlung/0...ex.html?lang=it


    si tratta dell'Ufficio federale della sanità pubblica - UFSP - della "Confédération suisse"

    Che scopro essere un sito interessante anche per altre cose.


    bruzia


     
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  11. pippopluto
     
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    CITAZIONE (bruzia80 @ 3/4/2011, 19:21) 
    Mi sembra di avere trovato qualcosa di molto più serio...

    www.bag.admin.ch/themen/strahlung/0...ex.html?lang=it

    si tratta dell'Ufficio federale della sanità pubblica - UFSP - della "Confédération suisse"

    Che scopro essere un sito interessante anche per altre cose.

    Direi che questo chiude la questione, ben fatto Bruzia! :pk:
     
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    CITAZIONE (pippopluto @ 3/4/2011, 07:03)
    CITAZIONE (CiaoSilvia @ 2/4/2011, 23:43) 
    tutto quello che puo' alterare una cellula è potenzialmente dannoso

    Secondo questa logica non dovresti né cuocere, né grigliare, né friggere, né congelare. In pratica dovresti mangiare solo selvaggina cacciata di fresco. Contenta tu! :mava:

    secondo la mia logica evito quello che non mi cambia la vita se non lo uso :P:

    si piu' fare qualunque piatto senza microonde, rinunciando al microonde non rinuncio a nessun cibo o piatto.., mi sembra che la cosa è un po diversa del non grigliare, non friggere ecc ecc :hh:

    CITAZIONE (bruzia80 @ 3/4/2011, 11:02)
    CITAZIONE (pippopluto @ 3/4/2011, 07:03) 
    Secondo questa logica non dovresti né cuocere, né grigliare, né friggere, né congelare. In pratica dovresti mangiare solo selvaggina cacciata di fresco. Contenta tu! :mava:

    bhè...ragazzi, cosa posso dirvi...io, quando sto a casa, uso congelatore e microonde. :sad:

    Se posso, li evito...ma non puoi campare di insalate.

    bruzia

    non capisco la correlazione tra congelare e microonde :unsure:
    il cibi si scongelano anche senza microonde.. alcuni si possono mettere direttamente congelati nella padella, come ad esempio le verdure, il resto basta toglierlo dal congelatore alcune ore prima di cucinarlo... ad esempio se voglio fare le cotolette per pranzo, le tolgo dal congelatore prima di andare al lavoro, quando torno a mezzogiorno le trovo scongelate :):

    CITAZIONE (pippopluto @ 3/4/2011, 19:40)
    Direi che questo chiude la questione :pk:

    negli anni 50 e 60 avevano detto la stessa cosa dell'amianto ed hanno inziato ad imbottire di amianto qualunque cosa, tanto era un materiale sicuro :bab: ... amianto sui tetti, amianto come isolante nei treni, autobus, aerei, amianto in polvere mischiato al comento che veniva spruzzato sulle pareti delle sale cinematografice, amianto tra i muri delle scuole, amianto nei ferri da stiro, amianto come copetura degli assi da stiro, amianto per i guanti per togliere i cibi dal forno.. insomma, dove ci voleva un isolante non infiammabile si metteva l'amianto, tanto era un materiale sicuro, ricerche scientifiche avevano chiuso la questione della pericolosità dell'amianto.. oggi abbiamo visto quanto era sicuro :hahah:

    ora, non dico che il microonde sia certamente dannoso, quello postato da Bruzia è interessante, ma ci andrei piano a dire che sappiamo tutto e che tutto è chiarito, perchè la storia ci insegna che nulla è chiarito per sempre, figuriamoci le cose che si usano intensamente solo da pochi decenni
     
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  13. pippopluto
     
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    CITAZIONE
    negli anni 50 e 60 avevano detto la stessa cosa dell'amianto ed hanno inziato ad imbottire di amianto qualunque cosa, tanto era un materiale sicuro :bab:

    Ma è vera questa storia dell'amianto? :rolleyes:

    I microonde comunque esistono da decenni, non sono esattamente una tecnologia nuova.

    Poi certo, magari tra 30 anni si scopre che respirare fa male alla salute, ma in assenza di studi seri come fai a scegliere cosa evitare e cosa no? Tiri a indovinare? :ooo:

    Ad esempio, con tutta quella storia dell'elettrosmog, tu eviti di usare il wi-fi? E se no, perché?
     
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    CITAZIONE (pippopluto @ 3/4/2011, 22:21) 
    CITAZIONE
    negli anni 50 e 60 avevano detto la stessa cosa dell'amianto ed hanno inziato ad imbottire di amianto qualunque cosa, tanto era un materiale sicuro :bab:

    Ma è vera questa storia dell'amianto? :rolleyes:

    Storia dell'amianto

    "Dall'antichità fino all'epoca moderna, l'amianto è stato usato per scopi "magici" e "rituali". I Persiani e anche i Romani disponevano di manufatti in amianto per avvolgere i cadaveri da cremare, allo scopo di ottenere ceneri più pure e chiare. Una credenza popolare diceva che l'amianto fosse la "lana della salamandra", l'animale che per questo poteva sfidare il fuoco senza danno.
    Marco Polo ne Il Milione sfata questa leggenda e racconta che nella provincia cinese di Chingitalas, filando questo minerale si otteneva un tessuto impiegato per confezionare tovaglie.
    Risale al '600 la ricetta del medico naturalista Boezio che dimostra l'uso dell'amianto nelle medicine dell'epoca.
    "Dall'asbesto si fa spesso un unguento miracoloso per il lattime e per le ulcerazioni delle gambe. Si prendono quattro once di asbesto, due once di piombo, due once di ruta e vengono bruciate, quindi ridotte in polvere vengono macerate in un recipiente di vetro con l'aceto ed ogni giorno, per una volta al giorno per un mese l'impasto viene agitato; dopo un mese si deve far bollire per un'ora e lo si lascia riposare finchè non diventi chiaro: poi si mescola una dose di codesto aceto bianco con una ugual dose di olio di rosa finchè l'unguento sia ben amalgamato: allora si unge tutto il capo del fanciullo per farlo rapidamente guarire: per la scabbia e le vene varicose le parti vengono unte al tramonto finchè non sopravvenga la guarigione. Se questo minerale viene sciolto con acqua e zucchero e se ne somministra una piccola dose al mattino tutti i giorni alla donna quando ha perdite bianche, guarisce subito".
    L'amianto è rimasto presente nei farmaci sino ai recenti anni '60 per due tipi di preparati: una polvere contro la sudorazione dei piedi ed una pasta dentaria per le otturazioni.
    La prima utilizzazione dell'amianto da parte dell'industria risale agli ultimi decenni dell'800. L'incremento nell'estrazione e nell'impiego (e quindi nel suo accumulo progressivo nell'ambiente di vita e di lavoro) è ben illustrato dalla seguente tabella proposta da I. J. Selikoff e che riguarda la situazione degli Stati Uniti d'America.
    La tendenza alla crescita si è interrotta decisamente soltanto a partire dalla seconda metà degli anni '70.
    Grande clamore ebbe nel 1903, in seguito ad un incendio che aveva causato 83 morti, la sostituzione nella Metropolitana di Parigi di materiali infiammabili o che producevano scintille, con manufatti contenenti amianto, compresi i freni delle carrozze. Lo stesso avvenne nella metropolitana di Londra e poi nel 1932 per la coibentazione del translatlantico Queen Mary. Questi eventi furono molto reclamizzati tanto da indurre una eccessiva confidenza con l'amianto fino a favorirne una massiccia diffusione in scuole, ospedali, palestre, cinema oltre che in tutti i settori industriali.
    In Italia, nella seconda metà degli anni '50, si coibentarono con l'amianto le carrozze ferroviarie, fino ad allora isolate con sughero.
    Nel 1893 inizia in Austria la produzione del cemento-amianto.
    Nel 1912 un ingegnere italiano costruisce per primo una macchina per la produzione di tubi in cemento-amianto. La produzione e l'uso di manufatti in cemento-amianto per l'edilizia sono aumentati fino ad alcuni anni fa."

    come vedi era usato pure in medicina, quindi mi pare che era considerato sicuro, e in italia è stato usato allegramente fino al 1992... eppure qualcuno decenni prima aveva avuto dei dubbi sulla pericolosità dell'amianto, ma di certo gli stessi scienziati sapientoni, cioè gli stessi che oggi considera sicurissime le microonde, avranno bollato quelle ricerche non veritiere

    La prima nazione al mondo a riconoscere la natura cancerogena dell'amianto e a prevedere un risarcimento per i lavoratori danneggiati fu la Germania nazista nel 1943 a seguito di pionieristici studi medici, anche questi primi nel mondo, che dimostrarono il rapporto diretto tra utilizzo di amianto e tumori.


    CITAZIONE
    I microonde comunque esistono da decenni, non sono esattamente una tecnologia nuova.

    di certo piu' recenti dell'amianto

    CITAZIONE
    Poi certo, magari tra 30 anni si scopre che respirare fa male alla salute

    come detto prima, evitare il forno a microonde non ti toglie nulla nella vita, non respirare, anche se facesse male, fa piu' male non respirare :lol:

    CITAZIONE
    , ma in assenza di studi seri come fai a scegliere cosa evitare e cosa no? Tiri a indovinare? :ooo:

    in assenza di studi seri, si resta nel dubbio, non è che si dice è sicurissimo, non ci sono preblemi.... si lascia il dubbio ed ognuno fa le proprie scelte sapendo che c'è un dubbio sulla sicurezza

    CITAZIONE
    Ad esempio, con tutta quella storia dell'elettrosmog, tu eviti di usare il wi-fi? E se no, perché?

    infatti non uso il wi-fi, nè al lavoro, nè tantomeno a casa :wuik:
     
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    CITAZIONE (bruzia80 @ 3/4/2011, 19:21) 
    Da una rapidissima ricerca sul Web, riesco a trovare solo queste due fonti, non proprio scientifiche, ma comunque si tratta sempre di autorevoli testate.

    Ambedue gli articoli sembrano assolvere il "microonde".

    www.lastampa.it/_web/cmstp/tmplRubr...e=Alimentazione


    http://archiviostorico.corriere.it/1995/fe...502134939.shtml

    bruzia

    Mi sembra di avere trovato qualcosa di molto più serio...

    www.bag.admin.ch/themen/strahlung/0...ex.html?lang=it

    si tratta dell'Ufficio federale della sanità pubblica - UFSP - della "Confédération suisse"

    Che scopro essere un sito interessante anche per altre cose.

    bruzia

    Probabilmente hai fatto una ricerca troppo rapida. Due testate giornalistiche che VIVONO di pubblicità, chi me lo contesta?
    L'altro mi pare invece un insegnamento all'uso del prodotto fornito dalle case produttrici.
    Potete contestare anche questo?
    Potete dire la stessa cosa su quello che è all'inizio della discussione?
    Il mio dubbio rimane più fondato di prima con quello che ci insegna CiaoSilvia la quale ringrazio per la memoria in merito all'AMIANTO (cancerogeno addirittura).
    Con questo mi ripeto: NON lo sconsiglio a nessuno ma informo e poi mi ripeto: ad ognuno le sue conclusioni.
    Ciaooo Genfranco
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