-
.
Qualcuno di voi l' ha mai assaggiato? Che sapore ha?
Fino a due anni fa avevo una zia (adesso purtroppo deceduta) che ne andava matta ma io non ho mai avuto il coraggio di provarne, mi faceva troppo senso vedere le larve sguazzarci dentro: per cui lo chiedo a voi del forum...è davvero così buono come mi dicevano? (non ne sento più parlare da un bel po' a venire). -
.Qualcuno di voi l' ha mai assaggiato? Che sapore ha?
Fino a due anni fa avevo una zia (adesso purtroppo deceduta) che ne andava matta ma io non ho mai avuto il coraggio di provarne, mi faceva troppo senso vedere le larve sguazzarci dentro: per cui lo chiedo a voi del forum...è davvero così buono come mi dicevano? (non ne sento più parlare da un bel po' a venire)
Io anni fa ho mangiato il gorgonzola con i vermi...a parte l'impatto visivo dei vermi...per il resto era eccellente.
Sapeva di formaggio con i vermi.. -
martinalapeste.
User deleted
E' assolutamente meraviglioso e per me non è mai stato un problema mangiarlo (anche perché ho mangiato di molto peggio... ) . -
.Ne ho sentito parlare ma non l'ho mai visto.
Non credo che ce la farei a mangiarlo.
Al paese di mia nonna ci sono alcune vecchie piante di una varietà di ciliege che non vengono mangiate quando sono mature (perchè sanno di poco) ma vengono mangiate soltanto quando sono stramature e dentro hanno "l'ospite".
Io non ho mai avuto il coraggio di assaggiarle; mia nonna invece ne và matta ...
Ho mangiato anche queste..."ospite" compreso.... -
LAMU'74.
User deleted
Qualcuno di voi l' ha mai assaggiato? Che sapore ha?
Fino a due anni fa avevo una zia (adesso purtroppo deceduta) che ne andava matta ma io non ho mai avuto il coraggio di provarne, mi faceva troppo senso vedere le larve sguazzarci dentro: per cui lo chiedo a voi del forum...è davvero così buono come mi dicevano? (non ne sento più parlare da un bel po' a venire)
anche in Piemonte esiste una cosa del genere
nelle Langhe, zona di origine di mio nonno e dove avevamo la cascina, ci facevamo fare la Tùmadalla nostra vicina di casa che aveva le pecoreSPOILER (clicca per visualizzare)
queste Tume venivano lasciate asciugare su dei tavolacci di legno di nocciolo, coperti da canovacci di lino grezzo fin che trasudavano l'eccesso di umidità
una volta raggiunta la stagionatura venivano consumate durante i pasti tradizionali, mentre alcune di loro venivano messe su un ripiano nella stalla e lasciate all'aria aperta e questo faceva si che la mosca casearia deponesse le larve nelle forme di formaggio - di cui si nutrono - per poi diventare vermi (cagnotti)
ricordo che mio nonno dopo questo procedimento di "respirazione" prendeva le Tùme e ne metteva 2-3 dentro un vaso alto di vetroe lo lasciava al buio nella stalla per un paio di mesiSPOILER (clicca per visualizzare)
passato il periodo di fermentazione, tirava fuori le Tùme che avevano questo aspetto tutto raggrinzito e appena le si tagliava, si vedevano chiaramente i millemila cagnotti che si muovevano
veniva consumata con grissini stirati e Dolcetto o Barbera
(personalmente non ne sono mai riuscita a mangiare nemmeno un pezzettino...). -
.
Io non ce la farei proprio, mi fanno impressione e un po' anche pena. . -
Proff Termidor.
User deleted
i vermi o i consumatori del prodotto?. -
.
I vermi. Poverini. Son lì tutti contenti che han trovato il formaggio in cui abitare e da cui cibarsi... E arriva l'uomo e si fa un boccone di tutto.
E si mangiano vivi, giusto?
No no non ce la farei, loro son vivi e me li devo mangiare così, in movimento?. -
.
C'è chi dice che è buonissimo.... ma da parte mia:
bleaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!!!
puaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!!!. -
.
vedo già troppi vermi e scarafaggi in giro per le strade
figurarsi se voglio vederli anche a tavola, mentre mangio
sempre evitato i formaggi da ormai 20 anni e più, tranne la classica grattuggiata di parmigiano o quello classico nella pizzaE' assolutamente meraviglioso e per me non è mai stato un problema mangiarlo (anche perché ho mangiato di molto peggio... )
non sarai mica come quelle vittime di nostri simpatici scherzi, cioè che si è mangiata alle feste cioccolatini con dentro pezzi di cacca, o bevuto limonate con aggiunte di urina
almeno, lo spero. -
martinalapeste.
User deleted
E' assolutamente meraviglioso e per me non è mai stato un problema mangiarlo (anche perché ho mangiato di molto peggio... )
non sarai mica come quelle vittime di nostri simpatici scherzi, cioè che si è mangiata alle feste cioccolatini con dentro pezzi di cacca, o bevuto limonate con aggiunte di urina
almeno, lo spero
No no, mi riferivo a cose come le cavallette (che sono buonissime: l'unica accortezza che bisogna avere è togliere le ali) e certe larve grassoccie e mollicce, di cui non ricordo più il nome.
Poi, ma questi sono più che altro strani, ho mangiato le bistecche di coccodrillo a Buenos Aires, mentre in Perù ho mangiato il porcellino d'india!!!. -
LAMU'74.
User deleted
No no, mi riferivo a cose come le cavallette (che sono buonissime: l'unica accortezza che bisogna avere è togliere le ali) e certe larve grassoccie e mollicce, di cui non ricordo più il nome.
Poi, ma questi sono più che altro strani, ho mangiato le bistecche di coccodrillo a Buenos Aires, mentre in Perù ho mangiato il porcellino d'india!!!
. -
.non sarai mica come quelle vittime di nostri simpatici scherzi, cioè che si è mangiata alle feste cioccolatini con dentro pezzi di cacca, o bevuto limonate con aggiunte di urina
almeno, lo spero
No no, mi riferivo a cose come le cavallette (che sono buonissime: l'unica accortezza che bisogna avere è togliere le ali) e certe larve grassoccie e mollicce, di cui non ricordo più il nome.
Poi, ma questi sono più che altro strani, ho mangiato le bistecche di coccodrillo a Buenos Aires, mentre in Perù ho mangiato il porcellino d'india!!!
e i cani/gatti in cina? i cinesi dicono che sono buoni
fossi in te non mi lascerei perdere questa occasione, nel caso non sia già stata in cina o dovessi tornarci, visto che apprezzi dei cibi visivamente allettanti
io stesso apprezzo le gatte morte. -
.
Solo a sentirlo... . -
.
ma va là Stealt...è buonissimo...e poi la cosa più bbella è quando uno ride...tra un dente e l'altro c'e' il verme che fa ciao con la mano...tipo così
.